Наталья

Опыт работы
Сейчас меня пригласили в закрытую группу, в которой мы решаем вопрос по тому, чтобы сделать официальную группу экосистемы на русском (оказалось, что есть только форки). Ведем переговоры с представителями (я, по большей части наблюдаю, резюмирую).

С декабря 22 начала выходить за пределы экосистемы Космос.
Подружилась с ребятами, которые делают большое дело. Они освещают все бесчисленные проекты Космоса, собирают все в одном месте (http://cosmobook.io). Я помогаю ребятам продвигать проект, в мою задачу входит сейчас приучить людей пользоваться этим ресурсом. У проекта понятные цели: увеличить охват не только в ру, но и в eng -коммьюнити, привлечь внимание самих проектов и грантовое финансирование. В дальнейшем расширение команды в виде ресерчеров, аналитиков, авторов, переводчиков, масштабировать на другие языки. На данный момент финансирование осуществляется через валидирование.

У создателя группы чайников появилась идея собирать гайды в отдельный канал, но там проблема с поиском. Поэтому я сделала приложение для ПК+смартфона на Glide https://cosmos-crypto-guides.glide.page. Это мой первый опыт, там все топорно, конечно. Пока полного одобрения не получила, поэтому почти никому его не показываю.

Осенью 22 объединились небольшой группой (8 человек), чтобы создать ДАО,в которое входило бы несколько суб-дао. Запустили валидаторов, которые пока не оправдываются материально. Мне пришлось делать анонсы, посты в телеграме. Выходило не плохо. Создали коллекцию НФТ для делегаторов. Есть еще одна готовая коллекция, но хорошего ютилити для нее пока не придумали. Из-за того, что нет понятного бизнес-плана и, к сожалению, некому его сделать, проект с ДАО на паузе.

Летом 2022, по рекомендациям других участников сообщества экосистемы Космос, начала админить некоторые чаты. В частности, началось все с чата Чайников (https://t.me/cosmos_teapots). И даже получила часть гранта от DEX Osmosis. Затем назначили админом в чате вышеуказанной экосистемы по айрдропам (https://t.me/cosmosdropsio). Такое доверие вызвало во мне чувство ответственности и я, помимо прямой помощи в чатах, начала писать статьи в медиуме (ссылка на мою первую статью https://medium.com/@napala/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%B0-fdbbcfe4afbe), телетайпе (указывала авторство общей группы), сделала несколько видео по дропам. Осознаю, что такой контент краткосрочный, но в то время было проще сделать один раз гайд и направлять по ссылкам, нежели каждому объяснять в чате.

Скилы
Всегда было хорошо с логикой и легко понимаю, как можно заставить программу делать то, что нужно мне. Люблю работать в команде, когда есть у кого набраться опыта.
Владею инструментами Фотошопа, но больше как любитель. Не часто приходилось использовать. Оценила бы свои знания на 5 из 10.
Изучаю Фигму (пока 0)
Нравится обучать людей, доносить до них простым языком сложные вещи. Такая коммуникация и на меня влияет благотворно. Часто задают такие вопросы, которые мне самой и в голову не придет разбирать.
Не плохо выражаю свои мысли текстом, но голосом иногда сложней (возможно просто не хватает практики).
Нравится тестировать новые UI/UX и давать фидбеки.
Click to order
Made on
Tilda