Работа в крипте

Крипта — не только спекуляции

Вокруг крипты витает флёр “казино для всех”. И это оправданно.

Почему мы о работе, а не о спекуляциях?

За спиной у криптоиндустрии стоит мощная технология блокчейн. Она применяется в реальном мире достаточно давно. Давайте рассмотрим несколько показательных примеров:
  • Ещё в 2016 году, за год до бума криптовалют, когда “биткоин 20 тысяч” звучало из каждого ютуга, крупные платежные системы начали внедрять технологию в свои продукты.
  • В Грузии с 2017 года кадастровый реестр работает на блокчейне. Это избавило людей от необходимости в услугах нотариуса. А так же сократило срок сделки с недвижимостью до 1 дня. Поэтому к текущему моменту использование крипты — обыденность для местного населения. Не зря страна стала новым местом проживания многих работников IT и криптосферы.
  • Эстония запустила сервис Public Notary — аналог классического нотариуса. Под капотом приложение используюет блокчейн-технологии. Это позволило жителям страны работать с важными документами без личного присутствия.
  • В США, стране с довольно строгим отношениям к крипте, использовали блокчейн для проведения муниципальных выборов. Следом технология была внедрена уже на выборах президента. Не без проблем, но прецедент в стране с первой экономикой в мире уже создан.
Дальше экспансия будет ещё активнее. Но пока что ей мешает сложность с массовым принятием технологии.

Как сделать технологию массовой?

Упростить до такого уровня, чтобы пользователь не знал, что использует блокчейн. Для этого сейчас внедряются 1-click решения прямо в популярные сервисы: Reddit, Instagram, Twitter. Уже через пару лет люди будут активно использовать блокчейн-технологии, даже не подозревая об этом.
Это сформирует колоссальную аудиторию, которая будет платить огромные деньги за NFT, услуги и игровые ценности. В очередной раз мастодонты из реального сектора оседлали технологию и будут извлекать сверхприбыли из комиссионных с перепродажи.

Что с этого перепадёт нам?

Под капотом все эти приложения будут работать на блокчейне. Государства создают свои технологии, крупные компании предпочитают покупать обкатанные варианты.
Все указанные сервисы заключили партнёрство с сетью Polygon. Она работает на технологиях Ethereum, но делает комиссии почти бесплатными.
Для обслуживания этих систем нужны работники. И чем быстрее темпы роста — тем больше работников нужно. Прямо сейчас существует дефицит кадров в крипте и со временем жажда свежей крови будет только возрастать.
Люди не замечают, что паутина технологий опутывает их с каждым годом всё быстрее. 5 лет назад текущее состояние криптосферы и технологии блокчейна казалось влажными мечтами фанатиков. Только самые отважные оседлали волну, дожив до сегодняшнего дня внутри. Масштаб дальнейших событий сложно предсказать, но все пути ведут к массовому принятию.

Как не упускать возможности?

Начинайте погружаться в работу в крипте прямо сейчас. Раз вы попали сюда, то уже вышли за рамки обычного восприятия и посмотрели на ситуацию с другого ракурса. Да, вы буквально заглянули за ширму спекуляций и увидели истинное положение дел.
Закрутка2.png
Web3-технологии сейчас то же самое, что и IT сфера в 90-ые и 00-ые. Непаханное поле возможностей не только для спекулянтов, но и для построения карьеры. Именно поэтому сейчас сюда перетекают таланты из классического сектора, а инвестиционные фонды вкладывают сотни миллионов долларов в стартапы. Они уверены, что деньги вернутся к ним приумноженными.
Мы свяжемся с вами и расскажем, на какую должность и оклад в криптокомпаниях вы можете претендовать прямо сейчас.
Made on
Tilda