Отзывы

Как бывший строитель стал личным помощником и аналитиком с доходом 1000$

«Когда ко мне пришли с третьей вакансией, я взмолился: “Не давайте мне больше работы пожалуйста, мне и так хватает!»
Андрей получил высшее строительное образование, отработал 2 года по специальности и вынужденно покинул страну, оставшись «Без денег, без работы в другой стране, где строителей ценят ещё меньше, чем в России».
Мы изменили имя и некоторые детали кейса, чтобы сохранить конфиденциальность, ведь это основная идея криптосферы.
Андрей уже интересовался криптотехнологиями и даже пытался устроиться на работу в 2020-м году, но не попал. В 2022-м, ещё до начала нашего обучения мы помогли ему трудоустроиться личным помощником к опытному криптану, а затем он стал аналитиком в IT-команде энтузиастов с частичной занятостью.

Ты проходил обучение в составе первого потока. Расскажи, с чем ты пришёл на обучение?

Я получил высшее строительное образование. Отработал около года на двух работах в Сибири и в Москве, а затем пришлось покинуть страну. И если в России я получал 600$ за 5-дневную рабочую неделю, то тут ещё меньше.

Я не хотел мириться с этим положением дел и тратить молодость, чтобы медленно расти в зарплате и лет через 5 упереться в планку в 2000$.

Интересовался криптосферой со школьных лет, покупал, продавал, терял деньги, пробовал снова и заходил в IDO. Знал поверхностно о том, что происходило и происходит на крипторынке и сфере в целом. Всегда хотел работать в этом, но не знал как.

У меня было понимание, что крипта «жива» и живёт, что эта технология даёт недоступные ранее возможности. Поэтому и хотел быть её «пионером».

Как пытался решить проблему самостоятельно и почему не получилось?

Подавался где-то в 2020м в проект Solana, но не попал. Знал до этого о существовании «Блондинки» (речь идёт о Наталье Blondi, нашем фаундере), её планах с Артёмом Ламером о запуске обучающих видео, но не знал о HR направлении.

У меня не было понимания как и где искать работу и какие знания для этого нужны.

Расскажи, как ты всетаки начал работать в крипте?

Ещё до начала обучения я был готов взяться за любую работу: саппорт, аналитик, дизайнер, что угодно. Главное начать получать деньги и качать навыки.

Первая вакансия на канале — личный помощник. Я подал заявку, выполнил тестовое задание, получил отказ.

По совету Натальи исправил ошибки и... меня взяли!
Так я нашёл первую работу и отбил стоимость обучения ещё до его начала.

В дальнейшем смотрел все лекции, активно задавал вопросы и познавал крипту. Понял, что поверхностные знания ничего не дают, поэтому приходилось огромными темпами поглощать новую информацию, от хитростей спекулянтства до технических тонкостей блокчейна.

В этом помогали ребята с обучения, спикеры и команда проекта.

Дальше мне предложили попробоваться ещё на одну вакансию. Я подготовился и успешно прошёл собеседование, став аналитиком у команды энтузиастов из реального сектора, которые решили зайти в крипту.

Мой заработок увеличился в 2 раза, при этом я работаю в другой стране, удалённо.

Когда ко мне пришли с третьей вакансией, я уже взмолился: «Не давайте мне больше работы пожалуйста, мне и так хватает!»😄

Какие навыки ты приобрёл?

В процессе обучения, когда ты общаешься с людьми, которые в рынке дольше, заработали и знают в своей сфере достаточно — учишься, узнаёшь новое, попадаешь в инфополе. Узнаёшь как на самом деле выходят проекты в рынок, какая тут степень децентрализации и другие моменты.

На обучении больше узнал из лекций вводных Ламера и Паши о технологиях, о рынке и его архитектуре о текущих и будущих событиях и ожиданиях. Знакомство с людьми из этого сектора, общение с ними даёт новые источники информации, даёт интерес разобраться, попробовать работать, попробовать заработать. До этого я не понимал что такое удалёнка - теперь понимаю)

Результаты Андрея

📈Устроился на 2 удалённых позиции с доходом в 1000$;
📈Прокачался в крипте за 3 месяца больше, чем за 3 года до этого.

Хотите так же?

Заполните анкету и узнайте, на какую должность и зарплату в крипте вы можете претендовать прямо сейчас.
Made on
Tilda