- Как приготовить новогодние печеньки: Пошаговый рецепт
- Введение
- Рецепт 1: Классическое новогоднее печенье с шоколадом и специями
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Рецепт 2: Новогоднее печенье без масла — звездочки с корицей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Рецепт 3: Пряники с начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Совет: украшение печенья
- Глазурь и украшения
- Заключение
Как приготовить новогодние печеньки: Пошаговый рецепт
Введение
Нахожусь я в преддверии Нового года и проникаюсь ощущением праздника. Все вокруг уходит в какой-то эпический маразм, доставая гирлянды и шары из чулков, а я любуюсь, как у каждого из нас появляется возможность создать кусочек волшебства прямо у себя на кухне. О, как прекрасно! Так ни один праздничный стол не обходится без этих маленьких и сладких спутников — новогодних печенек. Их аромат словно поднимает в воздух фейерверк воспоминаний, улучшая настроение и тем самым укрывая нас от обыденности.
Итак, давайте рассмотрим несколько простых и весьма уютных рецептов, которые могут стать настоящими героями вашего праздника. Рецепты, которые я сейчас поделюсь, легко покорят сердца ваших близких и знакомых, заставляя их просить добавки, как будто они в неведомом и безмятежном состоянии, где каждое укус приносит радость и счастье.
Рецепт 1: Классическое новогоднее печенье с шоколадом и специями
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мед — 3 ст.л. (150 г)
- Корица — 2 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Мука — 600-650 г
- Шоколадное драже — по вкусу
Пошаговый рецепт
Начнем наше кулинарное путешествие. Измельчаем, взбиваем и миксуем до получения однородной массы. Взбейте размягченное сл сливочное масло с сахаром, следует помнить, что это, возможно, один из самых приятных запахов, проникающих в ваш дом. Затем добавьте яйцо и мед — концентрированный кусочек счастья.
Далее, в отдельной миске, соединяем все сухие ингредиенты — муку, корицы, соду и соль. Не забывайте, что it’s a matter of heart! Когда все хорошо просеяно и смешано, можно аккуратно ввести эту смесь в масляную, наблюдая за тем, как тесто начинает обретать чудесный темный цвет от специй.
Сформируйте шар из теста. Загадочным образом, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут — возможно, это тепло поможет вам забыть о своих заботах на время!
Затем можно разогреть духовку до 180 градусов. Лист с пергаментом, смазанным маслом, позволяет нашим печенькам не прилипнуть к нему. Раскатайте тесто, используя муку, как магическую пудру, и вырежьте печенье с помощью новогодних формочек. В этом моменте я всегда предлагаю дать волю своему внутреннему ребенку! Разложите их на противень и отправьте в духовку на 7-10 минут. Убедитесь, что они подрумянились, как закат в зимнем небе.
Так продолжаем випекать, пока тесто не закончится. В этом просто нет ничего невозможно, если печенье уже радует ваш дом теплотой и атмосферами праздника!
Рецепт 2: Новогоднее печенье без масла — звездочки с корицей
Ингредиенты
- Лесные орехи — 300 г
- Яйца — 2 шт. (1 желток и 2 белка)
- Сахарная пудра — 200 г
- Порошок корицы — 1.5 ч.л.
- Мука — 100 г
- Для глазури: сахарная пудра — 150 г, сок лимона — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт
Давайте включим духовку на 200 градусов и займемся лесными орехами. Их нужно хорошенько измельчить, будь то комбайн или старая добрая кофемолка — это ваше лучшее оружие в кулинарной войне.
Теперь пришло время взбить белки до получения крутого пены. Аккуратно добавьте орехи, сахарную пудру, муку и корицы, так чтобы все они превратились в невероятно вкусное и стойкое тесто.
Раскатайте его до толщины примерно в 2 мм и вырежьте из теста звездочки. Понятие «дефектов» тут не имеет места, так как каждое печенье уникально по своему.
Отправьте их в духовку на 10 минут. Когда они станут золотистыми, значит, удача уже была на вашей стороне.
Для глазури соедините сахарную пудру с лимонным соком. Густота, которой вы достигаете, должна нагнать сюрреалистичные чувства. После остывания печенья, щедро их полейте глазурью. Успех неизбежен!
Рецепт 3: Пряники с начинкой
Ингредиенты
- Сахар — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Мед — 3 ст.л. (150 г)
- Корица — 2 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Мука — 600-650 г
- Для глазури: сахар — 100 г, вода — 30 мл
Пошаговый рецепт
Теперь, когда праздники уже вписываются в вашу кулинарную книгу, давайте взбить сливочное масло с сахаром, создавая ту же однородную массу, которую мы уже так полюбили. При добавлении яиц, следите за тем, чтобы ваши движения были плавными и осторожными, словно вы танцуете под звуки любимой музыки.
Затем добавляйте просеянную муку и не забудьте про щепотку соли. Вымешивайте тесто, ведь каждая секунда с ним будет даровать вашей душе всю ту тепло, которое идет от рук. Дайте ему постоять, пока мы подготавливаем духовку.
Снова разогрейте до 180 градусов, смазать противень маслом и выложите печенье. Каждое сделанное вами движение – это шаг к тому, чтобы создать произведение искусства. Выпекайте около 15 минут и наслаждайтесь плодов своего труда!
Совет: украшение печенья
Глазурь и украшения
Чтобы придать вашим творениям праздничный вид, приготовьте глазурь. Например, для глазурного шедевра, взбейте сахарную пудру с лимонным соком. Подмешивайте красители для создания маленьких шедевров под разными цветами. Поместите глазурь в кондитерские мешки и дайте разгуляться своему воображению!
Заключение
Прикоснитесь к волшебству, которое заключено в процессе выпекания. Это не просто сладости, это ваша вкладка в традиции и теплые воспоминания. Каждый вдох сладкого аромата печенья создает атмосферу благополучия и радости, способствуя тому, чтобы смягчить все острые углы повседневной жизни.
Итак, секрет прост: готовьте с удовольствием, и у вас обязательно все получится. Вы готовы к новогодним подвигам?
Хотите готовить вкусно? Подпишитесь на наш Telegram-канал: https://t.me/VirturaVkusno
Счастливых Вам новогодних и рождественских праздников! Пусть ваша кухня будет наполнена счастьем и ароматом любви!