- Креветки на новогодний стол: 15 рецептов для морского праздника
- Введение
- Рецепт 1: Креветки в кляре
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт 2: Креветки в сливочном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт 3: Паста с креветками и зеленой спаржей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт 4: Цезарь с креветками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт 5: Кальмары, запеченные с грибами и морепродуктами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт 6: Креветочно-рыбный паштет
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт 7: Салат-желе с рыбой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт 8: Креветки гриль с маринадом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт 9: Жюльен с креветками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт 10: Тыква с креветками и сливочным сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт 11: Роллы из красной рыбы с креветками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт 12: Салат с морским коктейлем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт 13: Крабовые палочки со шпротной начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт 14: Пикантный салат с креветками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт 15: Креветки с рисом и овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Заключение
- Призыв к действию
Креветки на новогодний стол: 15 рецептов для морского праздника
Введение
Любители Вкусного, позвольте мне начать с маленького откровения: новогодний стол без изысканных и вкусных блюд – это как зима без снега, как Чебурашка без Гены. И что может быть более изысканным, чем блюда из креветок? Эти морские дары, таланты водной стихии, не только поражают своим вкусом, но и легкостью в приготовлении. Мы собрали для вас 15 рецептов, которые сделают ваш праздничный стол настоящим морским парадизом.
Рецепт 1: Креветки в кляре
Ингредиенты:
- 200 г креветок (очищенных, 26/30)
- 120 г светлого пива
- 60 г муки
- 2-3 ст. л. дополнительной муки для обсыпки
- ½ ст. л. растительного масла
- Соль, перец
- Щепотка паприки или куркумы (по желанию)
Приготовление:
Тщательно обсушите креветки, они должны быть подготовлены к волшебному превращению. Смешиваем муку с солью и перцем, добавляем пиво и взбиваем венчиком до однородной массы. Теперь обваливаем каждую креветку в муке, окунаем в кляр и жарим до золотистого цвета в горячем растительном масле. Достаем их, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стечь излишкам жира. Подаем с вашим любимым соусом – знакомьтесь с миром тартара или сладкого чили!
Рецепт 2: Креветки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 300 г креветок (очищенных, 26/30)
- 200 мл сливок 20%
- 2-3 ст. л. белого вина (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 ст. л. сладкой горчицы
- ½ ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. муки
- Щепотка сушеного орегано
- Петрушка, лимонная цедра, соль, перец, растительное масло для жарки
Приготовление:
В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем креветки, пока они не изменят цвет, и выкладываем на тарелку. В той же сковороде обжариваем натертый чеснок на сливочном масле, добавляем вино (если используем), чтобы оно выпарилось, и ведём к сливочному восторгу. Постепенно подсыпая муку, наблюдаем за здоровой густотой соуса. Добавляем горчицу и орегано, возвращаем креветки в сковороду. Соединим вкусы и ароматы, приправим и подаем, усыпав жизнерадостной петрушкой и лимонной цедрой!
Рецепт 3: Паста с креветками и зеленой спаржей
Ингредиенты:
- 200 г креветок (очищенных, 26/30)
- 100 г спагетти
- 5-6 стеблей зеленой спаржи (около 50 г, замороженной – по желанию)
- ½ ст. л. сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Готовим спагетти согласно инструкции на упаковке, и снимаем за минуту до идеального состояния. В сковороде поджариваем растительное масло, обжариваем креветки до смены их сакрального цвета, добавляем спаржу и чеснок. Всё смешиваем, прогреваем и приправляем нежным сливочным маслом.
Рецепт 4: Цезарь с креветками
Ингредиенты:
- 150 г салата романо (или другого салата)
- 150–200 г креветок (размер 26/30, обжаренных на гриле или сковороде)
- Горсть тертого пармезана или другого твердого сыра
- Для сухариков: 30–40 г белого хлеба, оливковое масло, сушёный чеснок (по желанию), соль
- Для заправки: 70 г майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сладкой горчицы, ½ ч. л. вустерского соуса, лимонный сок (по вкусу), соль, перец
Приготовление:
Обжариваем креветки до золотой тайны. Если вы гордый обладатель духового шкафа, то приготовьте сухарики, поджарив хлеб в оливковом масле с добавлением сушеного чеснока. Смешайте все ингредиенты для заправки и охладите. В большую миску складываем все слои наслаждения: салат, креветки, сухарики и посыпаем тертым сыром. Увидите, как все вместе создаст хоровод смаков.
Рецепт 5: Кальмары, запеченные с грибами и морепродуктами
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмара
- 150 г креветок
- 200 г шампиньонов или других грибов
- 100 г твердого сыра
- 1 огурец
- 200 г замороженных мидий
- 50 г оливок / маслин без косточек
Приготовление:
Промыть и очистить кальмаров, опустить их в кипящую воду на пару минут. Обжариваем грибы до момента, когда жидкость полностью испарится. Затем мелко нарезаем и соединяем с креветками и мидиями, которые уже были подготовлены. Финальный аккорд – это натертый сыр и оливки. Всё это добро помещаем обратно в кальмары и запекаем. Кулинарное хороводение в данный момент завершено!
Рецепт 6: Креветочно-рыбный паштет
Ингредиенты:
- 250 г сырой красной рыбы
- 4 ст. л. сливок средней / высокой жирности
- 50 г копченой красной рыбы
- 2 пластинки желатина
- 40 г вареных креветок без панцирей
- 4 ст. л. майонеза с лимонным соком
- Половинка лимона
- 5 веточек укропа
Приготовление:
Запекаем сырую рыбу, не забыв о специях. Замачиваем желатин, смешиваем с укропом, майонезом и сливками. Когда крепкие креветки отдохнули в горячей водичке, соединяем все ингредиенты и помещаем в форму, застеленную пленкой. В холодильнике настигает момент ожидания, который того стоит!
Рецепт 7: Салат-желе с рыбой
Ингредиенты:
- 5 ст. л. рассыпчатого вареного риса
- 0,5 кг семги слабого посола
- 100 г сливочного сыра
- 4 вареных яйца
- 4 ст. л. сметаны
- 250-300 г отваренных креветок или крабовых палочек
- 8 г желатина
- 4 ст. л. майонеза
- Люaaaя зелень и красная икра для декора
Приготовление:
Смягчаем желатин и смешиваем его с рисом, семгой, сливочным сыром и оставшимися ингредиентами. Выложите все в форму, и пусть охладится до полного застывания. Украсить зеленью – будете сами смаковать, вздыхая от восторга!
Рецепт 8: Креветки гриль с маринадом
Ингредиенты:
- 200 г креветок
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Укроп
- Специи по вкусу
Приготовление:
Восхитительный процесс маринования – смешайте лимонный сок с оливковым маслом и специями, позволяя креветкам пропитаться этой искушающей смесью. На гриле они обретут свою завершенную текстуру и подаются горячими или остывшими, выбирайте по настроению!
Рецепт 9: Жюльен с креветками
Ингредиенты:
- 200 г креветок
- 100 г грибов
- 50 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 50 г твердого сыра
- Белое вино (по желанию)
Приготовление:
Обжариваем креветки и грибы в сливочном масле с щепоткой магии. Добавляем белое вино для смягчения характеров, затем сметану. Заливаем в порционные кокотницы и запекаем до золотистой корочки. Барышни и господа, гордо подайте это на ваш стол!
Рецепт 10: Тыква с креветками и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 200 г креветок
- 100 г тыквы
- 50 г сливочного сыра
- 20 г сливочного масла
- Соль, перец
Приготовление:
Обжариваем креветки, затем добавляем нарезанную тыкву и тушим до мягкости. Добавляем сливочный сыр и подаем эту легкую закуску с огоньком и нежностью.
Рецепт 11: Роллы из красной рыбы с креветками
Ингредиенты:
- 120 г копченого филе лосося
- 60 г вареного риса
- 2 свежих огурца
- 60 г творожного сыра
- 10 г зеленого лука и петрушки
- 200 г креветок (по желанию)
Приготовление:
Тонкими полосками нарезаем рыбу, добавляем огурцы и зелень. Смешиваем с рисом и творожным сыром, формируем радостные рулеты и убираем в холодильник. За полчаса до подачи нарезаем на порционные кусочки. Яркое чудо на вашем столе готово!
Рецепт 12: Салат с морским коктейлем
Ингредиенты:
- 200 г креветок
- 100 г мидий
- 100 г кальмаров
- 50 г огурца
- 20 г зеленого лука
- 20 г петрушки
- Сметана или майонез для заправки
Приготовление:
Отвариваем морепродукты, нарезаем и смешиваем с огурцами и зеленым луком. Заправляем сметаной или майонезом, и холодный салат готов к встречам с вашими дорогими гостями!
Рецепт 13: Крабовые палочки со шпротной начинкой
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 100 г шпротов
- 20 г майонеза
- 10 г зеленого лука
- 10 г петрушки
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки и шпроты, смешиваем с майонезом, добавляем зелень. Эта холодная закуска будто создана для дружеских встреч – отдыхайте и наслаждайтесь!
Рецепт 14: Пикантный салат с креветками
Ингредиенты:
- 200 г креветок
- 50 г огурца
- 20 г зеленого лука
- 20 г петрушки
- 20 г сладкого перца
- Сметана или майонез для заправки
- Щепотка сушеного имбиря или карри (по желанию)
Приготовление:
Отварим креветки, нарезаем овощи и смешиваем с ароматной заправкой. Пикантность – светлыйUIView этой закуски, чтобы ваши гости чувствовали себя поистине счастливыми!
Рецепт 15: Креветки с рисом и овощами
Ингредиенты:
- 200 г креветок
- 100 г риса
- 50 г моркови
- 50 г баклажана
- 50 г кабачка
- 50 г перца
- 20 г зеленого лука
- 20 г петрушки
- Соевый соус для заправки
Приготовление:
Отварить рис и креветки, обжарить овощи, смешиваем всё в одной кастрюле с соевым соусом. Подаем горячим или с кунжутом, в зависимости от ваших предпочтений. Вкусный финал на праздничный счёт!
Заключение
Любители Вкусного, эти 15 рецептов помогут вам создать настоящий морской праздник на вашем новогоднем столе. Креветки, кальмары, мидии и морепродукты в сочетании с разнообразными ингредиентами позволят вам удивить гостей и насладиться оригинальными блюдами. Праздник — это не только совокупность блюд, но и эмоции, которые вы оставите у своих друзей и близких. Так что не откладывайте на потом, вдохновляйтесь нашими рецептами и погружайтесь в кулинарное волшебство!
Призыв к действию
Хотите готовить вкусно? Подпишитесь на наш Telegram-канал: https://t.me/VirturaVkusno