Креветки на новогодний стол: 15 рецептов для морского праздника

krevetki-na-novogodnij-stol-15-receptov-dlya-morskogo-prazdnika Без рубрики
Погрузитесь в атмосферу морского праздника с нашими 15 восхитительными рецептами креветок, которые украсят ваш новогодний стол. Праздничные блюда из морепродуктов станут настоящим кулинарным открытием для вас и ваших гостей. Откройте для себя новые грани вкуса и удивите всех изысканными угощениями!
Содержание
  1. Креветки на новогодний стол: 15 рецептов для морского праздника
  2. Введение
  3. Рецепт 1: Креветки в кляре
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Рецепт 2: Креветки в сливочном соусе
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Рецепт 3: Паста с креветками и зеленой спаржей
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Рецепт 4: Цезарь с креветками
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Рецепт 5: Кальмары, запеченные с грибами и морепродуктами
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Рецепт 6: Креветочно-рыбный паштет
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Рецепт 7: Салат-желе с рыбой
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Рецепт 8: Креветки гриль с маринадом
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Рецепт 9: Жюльен с креветками
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. Рецепт 10: Тыква с креветками и сливочным сыром
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление:
  33. Рецепт 11: Роллы из красной рыбы с креветками
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. Рецепт 12: Салат с морским коктейлем
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление:
  39. Рецепт 13: Крабовые палочки со шпротной начинкой
  40. Ингредиенты:
  41. Приготовление:
  42. Рецепт 14: Пикантный салат с креветками
  43. Ингредиенты:
  44. Приготовление:
  45. Рецепт 15: Креветки с рисом и овощами
  46. Ингредиенты:
  47. Приготовление:
  48. Заключение
  49. Призыв к действию

Креветки на новогодний стол: 15 рецептов для морского праздника

Введение

Любители Вкусного, позвольте мне начать с маленького откровения: новогодний стол без изысканных и вкусных блюд – это как зима без снега, как Чебурашка без Гены. И что может быть более изысканным, чем блюда из креветок? Эти морские дары, таланты водной стихии, не только поражают своим вкусом, но и легкостью в приготовлении. Мы собрали для вас 15 рецептов, которые сделают ваш праздничный стол настоящим морским парадизом.

Рецепт 1: Креветки в кляре

Ингредиенты:

  • 200 г креветок (очищенных, 26/30)
  • 120 г светлого пива
  • 60 г муки
  • 2-3 ст. л. дополнительной муки для обсыпки
  • ½ ст. л. растительного масла
  • Соль, перец
  • Щепотка паприки или куркумы (по желанию)

Приготовление:

Тщательно обсушите креветки, они должны быть подготовлены к волшебному превращению. Смешиваем муку с солью и перцем, добавляем пиво и взбиваем венчиком до однородной массы. Теперь обваливаем каждую креветку в муке, окунаем в кляр и жарим до золотистого цвета в горячем растительном масле. Достаем их, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стечь излишкам жира. Подаем с вашим любимым соусом – знакомьтесь с миром тартара или сладкого чили!

Рецепт 2: Креветки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 300 г креветок (очищенных, 26/30)
  • 200 мл сливок 20%
  • 2-3 ст. л. белого вина (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ст. л. сладкой горчицы
  • ½ ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. муки
  • Щепотка сушеного орегано
  • Петрушка, лимонная цедра, соль, перец, растительное масло для жарки

Приготовление:

В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем креветки, пока они не изменят цвет, и выкладываем на тарелку. В той же сковороде обжариваем натертый чеснок на сливочном масле, добавляем вино (если используем), чтобы оно выпарилось, и ведём к сливочному восторгу. Постепенно подсыпая муку, наблюдаем за здоровой густотой соуса. Добавляем горчицу и орегано, возвращаем креветки в сковороду. Соединим вкусы и ароматы, приправим и подаем, усыпав жизнерадостной петрушкой и лимонной цедрой!

Рецепт 3: Паста с креветками и зеленой спаржей

Ингредиенты:

  • 200 г креветок (очищенных, 26/30)
  • 100 г спагетти
  • 5-6 стеблей зеленой спаржи (около 50 г, замороженной – по желанию)
  • ½ ст. л. сливочного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Готовим спагетти согласно инструкции на упаковке, и снимаем за минуту до идеального состояния. В сковороде поджариваем растительное масло, обжариваем креветки до смены их сакрального цвета, добавляем спаржу и чеснок. Всё смешиваем, прогреваем и приправляем нежным сливочным маслом.

Рецепт 4: Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • 150 г салата романо (или другого салата)
  • 150–200 г креветок (размер 26/30, обжаренных на гриле или сковороде)
  • Горсть тертого пармезана или другого твердого сыра
  • Для сухариков: 30–40 г белого хлеба, оливковое масло, сушёный чеснок (по желанию), соль
  • Для заправки: 70 г майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сладкой горчицы, ½ ч. л. вустерского соуса, лимонный сок (по вкусу), соль, перец

Приготовление:

Обжариваем креветки до золотой тайны. Если вы гордый обладатель духового шкафа, то приготовьте сухарики, поджарив хлеб в оливковом масле с добавлением сушеного чеснока. Смешайте все ингредиенты для заправки и охладите. В большую миску складываем все слои наслаждения: салат, креветки, сухарики и посыпаем тертым сыром. Увидите, как все вместе создаст хоровод смаков.

Рецепт 5: Кальмары, запеченные с грибами и морепродуктами

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмара
  • 150 г креветок
  • 200 г шампиньонов или других грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 огурец
  • 200 г замороженных мидий
  • 50 г оливок / маслин без косточек

Приготовление:

Промыть и очистить кальмаров, опустить их в кипящую воду на пару минут. Обжариваем грибы до момента, когда жидкость полностью испарится. Затем мелко нарезаем и соединяем с креветками и мидиями, которые уже были подготовлены. Финальный аккорд – это натертый сыр и оливки. Всё это добро помещаем обратно в кальмары и запекаем. Кулинарное хороводение в данный момент завершено!

Рецепт 6: Креветочно-рыбный паштет

Ингредиенты:

  • 250 г сырой красной рыбы
  • 4 ст. л. сливок средней / высокой жирности
  • 50 г копченой красной рыбы
  • 2 пластинки желатина
  • 40 г вареных креветок без панцирей
  • 4 ст. л. майонеза с лимонным соком
  • Половинка лимона
  • 5 веточек укропа

Приготовление:

Запекаем сырую рыбу, не забыв о специях. Замачиваем желатин, смешиваем с укропом, майонезом и сливками. Когда крепкие креветки отдохнули в горячей водичке, соединяем все ингредиенты и помещаем в форму, застеленную пленкой. В холодильнике настигает момент ожидания, который того стоит!

Рецепт 7: Салат-желе с рыбой

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. рассыпчатого вареного риса
  • 0,5 кг семги слабого посола
  • 100 г сливочного сыра
  • 4 вареных яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 250-300 г отваренных креветок или крабовых палочек
  • 8 г желатина
  • 4 ст. л. майонеза
  • Люaaaя зелень и красная икра для декора

Приготовление:

Смягчаем желатин и смешиваем его с рисом, семгой, сливочным сыром и оставшимися ингредиентами. Выложите все в форму, и пусть охладится до полного застывания. Украсить зеленью – будете сами смаковать, вздыхая от восторга!

Рецепт 8: Креветки гриль с маринадом

Ингредиенты:

  • 200 г креветок
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Укроп
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Восхитительный процесс маринования – смешайте лимонный сок с оливковым маслом и специями, позволяя креветкам пропитаться этой искушающей смесью. На гриле они обретут свою завершенную текстуру и подаются горячими или остывшими, выбирайте по настроению!

Рецепт 9: Жюльен с креветками

Ингредиенты:

  • 200 г креветок
  • 100 г грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • Белое вино (по желанию)

Приготовление:

Обжариваем креветки и грибы в сливочном масле с щепоткой магии. Добавляем белое вино для смягчения характеров, затем сметану. Заливаем в порционные кокотницы и запекаем до золотистой корочки. Барышни и господа, гордо подайте это на ваш стол!

Рецепт 10: Тыква с креветками и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 200 г креветок
  • 100 г тыквы
  • 50 г сливочного сыра
  • 20 г сливочного масла
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжариваем креветки, затем добавляем нарезанную тыкву и тушим до мягкости. Добавляем сливочный сыр и подаем эту легкую закуску с огоньком и нежностью.

Рецепт 11: Роллы из красной рыбы с креветками

Ингредиенты:

  • 120 г копченого филе лосося
  • 60 г вареного риса
  • 2 свежих огурца
  • 60 г творожного сыра
  • 10 г зеленого лука и петрушки
  • 200 г креветок (по желанию)

Приготовление:

Тонкими полосками нарезаем рыбу, добавляем огурцы и зелень. Смешиваем с рисом и творожным сыром, формируем радостные рулеты и убираем в холодильник. За полчаса до подачи нарезаем на порционные кусочки. Яркое чудо на вашем столе готово!

Рецепт 12: Салат с морским коктейлем

Ингредиенты:

  • 200 г креветок
  • 100 г мидий
  • 100 г кальмаров
  • 50 г огурца
  • 20 г зеленого лука
  • 20 г петрушки
  • Сметана или майонез для заправки

Приготовление:

Отвариваем морепродукты, нарезаем и смешиваем с огурцами и зеленым луком. Заправляем сметаной или майонезом, и холодный салат готов к встречам с вашими дорогими гостями!

Рецепт 13: Крабовые палочки со шпротной начинкой

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г шпротов
  • 20 г майонеза
  • 10 г зеленого лука
  • 10 г петрушки

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки и шпроты, смешиваем с майонезом, добавляем зелень. Эта холодная закуска будто создана для дружеских встреч – отдыхайте и наслаждайтесь!

Рецепт 14: Пикантный салат с креветками

Ингредиенты:

  • 200 г креветок
  • 50 г огурца
  • 20 г зеленого лука
  • 20 г петрушки
  • 20 г сладкого перца
  • Сметана или майонез для заправки
  • Щепотка сушеного имбиря или карри (по желанию)

Приготовление:

Отварим креветки, нарезаем овощи и смешиваем с ароматной заправкой. Пикантность – светлыйUIView этой закуски, чтобы ваши гости чувствовали себя поистине счастливыми!

Рецепт 15: Креветки с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г креветок
  • 100 г риса
  • 50 г моркови
  • 50 г баклажана
  • 50 г кабачка
  • 50 г перца
  • 20 г зеленого лука
  • 20 г петрушки
  • Соевый соус для заправки

Приготовление:

Отварить рис и креветки, обжарить овощи, смешиваем всё в одной кастрюле с соевым соусом. Подаем горячим или с кунжутом, в зависимости от ваших предпочтений. Вкусный финал на праздничный счёт!

Заключение

Любители Вкусного, эти 15 рецептов помогут вам создать настоящий морской праздник на вашем новогоднем столе. Креветки, кальмары, мидии и морепродукты в сочетании с разнообразными ингредиентами позволят вам удивить гостей и насладиться оригинальными блюдами. Праздник — это не только совокупность блюд, но и эмоции, которые вы оставите у своих друзей и близких. Так что не откладывайте на потом, вдохновляйтесь нашими рецептами и погружайтесь в кулинарное волшебство!

Призыв к действию

Хотите готовить вкусно? Подпишитесь на наш Telegram-канал: https://t.me/VirturaVkusno

Рецепты со всего света
Добавить комментарий