Легкий рецепт новогоднего печенья: 20 идей для быстрой выпечки

legkiy-recept-novogodnego-pechenya-20-idey-dlya-bystroy-vypechki Без рубрики
Откройте двери в мир волшебного новогоднего наслаждения с легкими рецептами праздничного печенья. Вдохновитесь 20 идеями для быстрой выпечки, которые добавят уют и атмосферу праздника в ваш дом. Простые десерты для счастья и согревающего удовольствия.

Легкий рецепт новогоднего печенья: 20 идей для быстрой выпечки

Введение

Любители Вкусного! Садитесь поудобнее, забросьте все дела и на минуту представьте, как ваш дом наполнен не только ароматами мандаринов и хвои, но и волшебными запахами свежевыпеченного печенья. Вот он, миг, когда времени и забот меньше, а запахи приносят светлый праздник в наши сердца. Если вы, как и я, засиделись за пиршествами, уставши от глажки салатиков и месива оливье, готовьте свою духовку! Мы с вами отправляемся в мир простых и повседневных сладостей, осуществим кулинарные превращения, как Дед Мороз, волшебным образом вгоняющий нас в новогоднюю эйфорию. Только вместо волшебной палочки у нас будет ложка, миска и немного смелости!

1. Новогоднее имбирное печенье

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. меда
  • 2 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. гвоздики
  • 0,5 мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. соды

Приготовление

Начинаем с основ. Взбейте яйцо с сахаром и медом до кремообразного состояния. Мы же собираемся создать что-то незабываемое! Постепенно подсыпаем муку, изысканный имбирь и пряную корицу, добавляем знаменитую гвоздику и мускатный орех. Не забудьте и о соде! Вымесите тесто до однородности и оставьте его отдохнуть. Затем раскатайте до толщины в 2 мм и придайте ему форму — например, снежинок или елочек. Выпекайте в духовке при температуре 180°C пока, не начнет появляться золотистый оттенок. И вот, ваше съемное искусство готово!

2. Новогоднее печенье без масла — звездочки с корицей

Ингредиенты

  • 300 г лесных орехов
  • 2 яйца (1 желток и 2 белка)
  • 200 г сахарной пудры
  • 1,5 ч. л. порошка корицы
  • 100 г муки
  • 150 г сахарной пудры для глазури
  • 2 ст. л. лимонного или апельсинового сока

Приготовление

Измельчите орехи, чтобы они стали похожи на пыль, затем взбейте белки до жестких пиков с добавлением сахарной пудры. Будьте аккуратны, это важно! Затем добавляем муку и корицу, последним добавляем желток и замешиваем эластичное тесто. Сформируйте звездочки и выпекайте при 200°C около 10 минут. Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и украшайте наше сладкое шедевр!

3. Яблочно-карамельное печенье

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 2 яйца
  • Ванилин — на кончике ножа
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка корицы + ещё немного для украшения
  • 360 г муки
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов + ещё немного для украшения — по желанию
  • ½ стакана белой шоколадной крошки + ещё немного для украшения — по желанию
  • 1 крупное яблоко
  • ¼ стакана карамельного соуса

Приготовление

Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, ванилин и чуть соли, чтобы и мятая жизнь чуть подсластилась. Затем, добавляем разрыхлитель, соду и корицу. Осторожно всыпаем муку, уже мечтая о том, как это печенье заполнит наше сердце теплом. В конце добавляем нарезанное яблоко, орехи и шоколад – настоящая роскошь во втором центре нашей кухни. Формируем небольшие шарики и выпекаем, оставляя небольшие углубления для карамели. Приятного аппетита!

4. Итальянское рождественское печенье

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 250 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г рикотты
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры
  • 2 яйца
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Для глазури: 280 г сахарной пудры, 3–4 столовые ложки лимонного сока

Приготовление

Взбиваем масло, сахар, рикотту, лимонную цедру, яйца и ванилин. Получается почти крем! Добавляем муку с разрыхлителем и солью, замешиваем тесто, разрезаем его на фигурки, и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. После остывания глазируем сахарной пудрой с лимонным соком. Не забудьте про настроение — вот это и будет вашим главным украшением!

Другие идеи для праздничной выпечки

Печенье с мятным экстрактом

Взбейте масло с сахаром и мятным экстрактом. Разделите тесто на две части и окрасите одну. Скатайте колбаски, переплетите и дайте остыть. Все готово, можно выпекать!

Печенье с шоколадной крошкой

Добавьте к тесту шоколадную крошку, сформируйте шарики и расплющите. Выпекайте и посыпьте корицей — и не забудьте о гармонии — она должна быть повсюду!

Заключение

Вот они, простые рецепты, которые наполнят ваш дом не только ароматом праздника, но и радостью. Давайте не будем ограничиваться лишь этими вариантами — экспериментируйте с ингредиентами, и создавайте свои шедевры на основе этих простых основ. Мы с вами — настоящие кулинары, а значит, пора заставить нашу духовку поработать на славу!

Хотите быть в курсе последних новостей о нейросетях и автоматизации? Подпишитесь на наш Telegram-канал: https://t.me/VirturaVkusno.

Рецепты со всего света
Добавить комментарий