- Введение
- Салаты для кето-меню
- Кето Оливье
- Кето Мимоза
- Горячие блюда для кето-меню
- Кето Ветчина в кленово-горчичной глазури
- Кето жаркое из баранины с соусом чимичурри
- Закуски и десерты
- Кето Халапеньо попперс
- Кето ванильные пончики с кето шоколадной глазурью
- Рецепт: Рыба в миндально-лимонной корочке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Заключение
- Хотите готовить вкусно?
Введение
Праздничная суета, хрустящий снег под ногами и легкий аромат мандаринов. Новый год – это не просто date на календаре, это особое состояние души, когда мы желаем себе и другим чего-то невероятного, того, что поразит воображение. Но вот беда: для многих из нас, мечтающих о здоровом теле, новогоднее застолье – это поле битвы с грехопадением, где углеводы словно злобные гоблины поджидают нас за углом. И тут на выручку приходят кето-рецепты. Любители Вкусного, я спешу поделиться с вами коллекцией кулинарных шедевров, которые позволяют наслаждаться всеми прелестями праздника без угрызений совести и лишних углеводов.
Салаты для кето-меню
Кето Оливье
Если кто-то наваял, что без Оливье Новый год не новогодний, значит, у нас с вами появляется первый желанный спаситель. Адаптируем классический рецепт под кето-диету, чтобы нам не стыдно было тянуть за обе щеки. Вот что нам потребуется:
- 400 гр цветной капусты (обваренной до мягкости)
- 100 гр моркови (обваренной для особого аромата)
- 100 гр соленых огурцов, ведь где-то в краю счастья они обитают
- 7 яиц (пусть варятся в дружном хороводе)
- 200 гр ветчины, той самой, которую мы нежно любим
- 200 гр куриного филе (весьма нежного и полезного)
- 50 гр зеленого горошка (символ весны в зимний холод)
- 400 гр майонеза (на здрасте!),
- 20 гр горчицы, чтобы сковородка раскаляла интерес
- Соль и перец по вкусу, стараемся не переборщить!
Берем цветную капусту, морковь и куриное филе, отварите их. Нежно и немного абстрактно нарежьте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек, приправьте солью и перцем, завершаем этот кулинарный ритуал заправкой. Оливье готово, годится даже для скачек на олимпийском уровне.
Кето Мимоза
Только представьте, каждый слой – это откровение, каждый кусочек – как песня о любви! Мимоза спокойна, как зимний вечер, и, к счастью, легко превращается в кето-друга.
- 200 гр рыбы: сайра или селедка (спокойная и исцеляющая)
- 200 гр цветной капусты, гортани нашей любимой
- 100 гр моркови, как солнечный лучик
- 60 гр лука, чтобы слезы радости катились
- 4 яйца (вместо личной драмы – продуманный гамбит)
- 300 гр майонеза, как финальная точка
- Соль и перец по вкусу
Как же это просто: капусту, морковь и яйца отварите, смешайте и сотворите это кушанье в каждую порцию. Уложите слои так тщательно, как будто вы складываете легкий сон на кровати сохраненных воспоминаний.
Горячие блюда для кето-меню
Кето Ветчина в кленово-горчичной глазури
И правда, какая семья без главного блюда на столе? Пан, на рамках праздника, запеченная ветчина! Давайте сделаем это вместе:
- 1 кг ветчины, укутанной в магии
- 1/4 стакана кленового сиропа (но без углеводов – просто мечта)
- 2 ст. ложки горчицы, добавит остроты
- 1 ст. ложка оливкового масла, как лучик света
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка черного перца
Смешайте все, как будто собираете идеальную композицию, смажьте ветчину и отправляйте в духовку, становится лучше с каждым мгновением ожидания!
Кето жаркое из баранины с соусом чимичурри
Здесь мы вступаем в мир свиданий с изысканными блюдами. Ваше жаркое разбудит всех соседей, как только настанет его час:
- 1 кг баранины, вкус, который не забудется никогда
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана свежего укропа
- 1/4 стакана свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока, как страсть
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка черного перца
- 2 ч. ложки лимонного сока
Смешиваем все составляющие, как поют авторы о любви, мажем баранину и отправляем её запекаться. Полчаса в духовке сделают изысканный жакет для вашего потока жизни!
Закуски и десерты
Кето Халапеньо попперс
Кто сказал, что острые закуски — это только греки? Халапеньо – это как поцелуи в родной воде. Готовим:
- 12 перцев халапеньо
- 200 гр сыра чеддер, как милый друг
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо, как дыхание природы
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка черного перца
Наполняем перцы, обмакиваем в яйцо и запекаем. Ваши гости будут в восторге, не побоятся полететь на крыльях вкуса!
Кето ванильные пончики с кето шоколадной глазурью
Как же обойтись без сладостей? Они даруют нам детские воспоминания. Позвольте погрузиться в этот мир:
- 1 стакан миндальной муки
- 1/2 стакана кокосовой муки
- 1/4 стакана эритрита (заменитель сладости)
- 2 яйца, великие носители силы
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 90 г белого шоколада для глазури
Смешаем всё мелодично, создадим формы и выпекаем. Пусть угощения станут вашим маленьким праздником внутри праздника!
Рецепт: Рыба в миндально-лимонной корочке
Ингредиенты:
- ½ кг рыбы (треска или палтус для выбора)
- Цедра и сок лимона — выражение живой природы
- ½ стакана нарезанного миндаля
- 1 ст. ложка свежего укропа — яркий акцент
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- 2 зубчика чеснока, как волны морского берега
- ½ кг шпината, в зеленом цвете жизни
Как приготовить:
Рыбу обжариваем в миндально-лимонной корочке, вкус, от которого охватывает нежность. На гарнир шпинат с чесноком и лимонным соком для свежести. Блюдо легкое и в придачу всего с 240 калориями. Такой вот гармоничный парадокса!
Заключение
Праздничный стол без вкусной и здоровой еды – это не праздник. С этими кето-рецептами вы сможете наслаждаться новогодними блюдами, не выходя из кетоза. Поделитесь рецептами со своими близкими, это разнообразит и упростит празднование! И помните, что создание шедевров – это путешествие, а не конечный результат. Давайте готовить вместе и понимать, что здоровое – это тоже вкусно!
Хотите готовить вкусно?
Подпишитесь на наш Telegram-канал: https://t.me/VirturaVkusno