- Новогодние рецепты из всякого кутка мира
- Привет, Любители Вкусного!
- 1. Испания: 12 виноградин за полночь
- 2. Корея: Dduk Gook (рисовая лапша-суп)
- 3. Франция: Кассуле
- 4. Ирландия: Колкэннон (картофель с капустой и чесноком)
- 5. Финляндия: форель с укропом и пирог
- 6. Бельгия: бельгийские вафли
- 7. Португалия: качола (португальская свинина)
- 8. Греция: курабиетес (песочные печенья)
- 9. Израиль: малаби с гранатовым сиропом
- 10. Ливан: мальфуф (ливанские капустные роллы)
- 11. Таиланд: куриные бедрышки с арахисовым соусом
- 12. Малайзия: мальзийская курица в медленноварке
- 13. Италия: пастиччо (паста с мясным фаршем и сырным соусом)
- 14. Китай: дим сам (паровые блюдца)
- 15. Япония: тосикоси соба (новогодняя лапша)
- 16. Бразилия: фейжоада (бобы с мясом)
- 17. Мексика: посоле (суп из кукурузы)
- 18. Германия: швайншаксен (свинина с капустой и картофелем)
Новогодние рецепты из всякого кутка мира
Привет, Любители Вкусного!
Новый год – это не просто время, когда стрелки часов пересекаются на цифре двенадцать, а настоящее кулинарное представление, где главные роли играют наши любимые блюда. Мгновение, когда стынут последние остатки шампанского, а в воздухе витает магия предстоящих праздников, открывает перед нами необъятные гастрономические горизонты. Почему бы не попробовать открыть для себя что-то экзотическое? Давайте вместе отправимся в удивительное кулинарное путешествие, собрав на нашем столе 25 международных рецептов. Эти яства несут в себе частицу культуры, традиций и, конечно же, удачи.
1. Испания: 12 виноградин за полночь
Когда часы пробьют двенадцать, в каждом испанском доме зазвучат искренние поздравления и смех. Но ключевой момент праздника – это, конечно же, 12 виноградин, которые каждый гость отправляет в рот в ритме дыхания. Каждая виноградина – это обещание счастья и удачи на каждый месяц нового года. У вас ещё нет опыта? Не беда! Каждый раз, когда вы мимоходом закидываете гроздь ягод в рот, становитесь частью этой солнечной испанской традиции.
2. Корея: Dduk Gook (рисовая лапша-суп)
Тот момент, когда на пороге нового года вы готовы наслаждаться гордым башкой, окруженной облаком рисовых лепешек. В Корее коктейль из бульона, соевого соуса и секретного ингредиента – любви – задаёт всю тональность праздника. Рецепт вроде как слишком прост, но именно в простоте – магия!
- Ингредиенты:
- 200г рисовых лепешек
- 2 литра бульона (из хвостов говядины и говяжьих костей)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка сахарного сиропа
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- Зеленый лук и кинза для украшения
Инструкции:
- Приготовьте бульон: варите хвосты говядины в течение нескольких часов.
- Нарежьте рисовые лепешки на тонкие кусочки – это похоже на танец.
- Обжарьте зеленый лук и кинзу на сковороде до блаженной мягкости.
- Соберите суп с порцией лепешек, соуса и приправ, и дайте всему настояться.
- Гармонично украсьте зеленью и подавайте – готовы к комплиментам!
3. Франция: Кассуле
Кассуле – это была бы словно ода кулинарному искусству! В этой многочасовой симфонии вкусов вам откроются глубины белой фасоли и ароматного мяса. Простота делает это блюдо настоящим шедевром на новогоднем столе.
4. Ирландия: Колкэннон (картофель с капустой и чесноком)
И вот наш картофель летит в тренде ирландских праздников! Когда сочетаются нежность картошки, яркость капусты и пряная пикантность чеснока, в душе послужит этому местечко для радости.
- Ингредиенты:
- 4-5 картофелин
- 1 головка чеснока
- 1 кочан капусты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Отварите картофель и капусту, пока они не обретут мягкость.
- Разомните картофель с любовью, ключевое слово здесь – сливочное масло.
- Присоедините каникулирующую капусту и чеснок в картофельную маску.
- Подавайте горячими – настраивайтесь на волну дружбы.
5. Финляндия: форель с укропом и пирог
Финская природа олицетворяется в этом рыбном шедевре. Укроп играет тут роль художественного графика, сопровождающего пирог, который растопит лед в желудке.
6. Бельгия: бельгийские вафли
О, как же я люблю эти легкие, воздушные вафли! Они готовы превратить любой завтрак в маленький праздник, а на Новый год могут стать прелюдией к фейерии угощений! Подайте их с медом, ягодами или тем самым ароматным сиропом.
7. Португалия: качола (португальская свинина)
Эта свинина в медленноварке так аппетитно поджаривает сердце, что даже солнце, копирующее её на закате, уже удивляется. С каждого кусочка вместе с паприкой плывёт история аутентичной кухни.
8. Греция: курабиетес (песочные печенья)
Великолепные курабиетес, покрытые сахарной пудрой, просто созданы для сладкого завершения вечера! В них запечатано лето в Греции, на каждом кусочке проскальзывают воспоминания о солнечном небе.
9. Израиль: малаби с гранатовым сиропом
Этот десерт как будто звезда каждого новогоднего стола. Его сладость напоминает о лунных ночах, а гранатовый сироп заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать.
10. Ливан: мальфуф (ливанские капустные роллы)
Капустные листы, полные риса и специй, собраны в волшебные роллы, которые можно подавать с гордостью. Открою вам секрет: это не только вкусно, но и привлекает взгляды к новогоднему столу.
11. Таиланд: куриные бедрышки с арахисовым соусом
А вот и немного остроты из Тайланда, чтобы растопить сердца пламени! Эти бедрышки окутаны в кремовой гладкой симфонии арахисового соуса, которая несомненно станет звездой вечера.
12. Малайзия: мальзийская курица в медленноварке
Этот рецепт родился на фестивале красок и вкусов! С каждой ложкой вы погружаетесь в яркие ощущения, которые вызывают воспоминания о жарких летних рынках.
13. Италия: пастиччо (паста с мясным фаршем и сырным соусом)
Запеканка – это то, что согреет душу. Паста, фарш и сыр – это как хорошая песня для желудка. Они создают мелодию благополучия и домашнего уюта.
14. Китай: дим сам (паровые блюдца)
Эти маленькие объятия от Китая идеально подойдут для вашего новогоднего ужина. Разные начинки наполняют каждый кусочек радостью – идеальный способ завершить гала-ужин.
15. Япония: тосикоси соба (новогодняя лапша)
Каждый год японцы за столом спрашивают: «всё ли у нас готово для долгой жизни?» Лапша, длиннее наших ожиданий, станет символом не только на Новый год, но и на каждом празднике вперёд.
16. Бразилия: фейжоада (бобы с мясом)
Это блюдо предлагает бразильское солнце на тарелке. Каждый компонент наполнит ваше сердце теплом и радостью! Бобы с мясом – классика, которая никогда не надоедает.
17. Мексика: посоле (суп из кукурузы)
Приглушенный свет вечеринки – это как посоле: немного пряного, немного солёного, но всегда вызывающего желание выпить с друзьями весь путь до дна тарелки.
18. Германия: швайншаксен (свинина с капустой и картофелем)
Немецкие традиции как озорные сказы о летящих звёздах! Свинина, капуста и картофель – прекрасно сбалансированное б