Новогодние рецепты от Джейми Оливера: 20 идей от шеф-повара

novogodnie-recepty-ot-dzheymi-olivera-20-idej-ot-shef-povara Без рубрики
Погрузитесь в атмосферу праздника с новогодними рецептами от Джейми Оливера. Откройте для себя 20 авторских идей, которые преобразят ваш новогодний стол и подарят незабываемые впечатления. Раскройте секреты праздничной кухни от знаменитого шеф-повара и удивите родных восхитительными блюдами.

Новогодние рецепты от Джейми Оливера: 20 идей от шеф-повара

Введение

Дорогие мои любители вкусного, представляете, как волнующе встретить Новый год, принимая в свои руки искусство кулинарии, взвесить прыжок в гастрономические дали вместе с мастером Джейми Оливером? Поверьте, когда запахи начнут наполнять ваш дом, а блюда, на которые вы потратили столько усилий, окажутся на столе, вокруг соберутся родные и близкие, создавая атмосферу настоящего волшебства. Это не просто готовка – это ритуал, объединяющий людей вокруг стола. Итак, давайте же вдохновимся и приготовим нечто особенное.

Запеченная пряная свинина

Ингредиенты

  • 1 свиная нога (примерно 3 кг)
  • 6 луковиц (очищенных)
  • 2 ст. л. семян зира
  • 1 ст. л. белого перца горошком
  • 6 лавровых листьев
  • Оливковое масло первого отжима
  • Пучок шалфея и розмарина
  • 1 ст. л. муки
  • Пучок кинзы (рубленой)
  • 1-2 ст. л. горчицы
  • Соль морская

Приготовление

Разогрейте духовку до максимума, потом сделайте на свиной ноге острым ножом зигзагообразные надрезы. Лук нарежьте пополам и уложите на дно большого противня, сверху поместите свиную ногу. В ступке растолките зиру, белый перец и 2 ч. л. соли. Добавьте лавровые листья и еще раз толките до получения однородной массы. Затем добавьте оливковое масло, чтобы получить пасту. Этой смесью тщательно намажьте свиную ногу, чтобы соус проник в каждый надрез. Запекайте 35-40 минут, пока не образуется румяная корочка, затем снизьте температуру до 170°C и готовьте еще 3.5 часа, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.

Подрумяненная и ароматная рождественская индейка

Ингредиенты

  • 2-4 апельсина или мандарины (разрезанных пополам)
  • 1 индейка
  • Несколько веточек розмарина и тимьяна
  • Несколько лавровых листьев
  • 2-3 моркови (нарезанных крупными кусками)
  • 3 луковицы (нарезанных крупными кусками)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанных крупными кусками)

Приготовление

Снова разогреваем нашу духовку до максимума. Внутрь индейки поместите апельсин или мандарин, а также ароматы в виде трав. Оставьте одну веточку розмарина, оборвите листья и аккуратно вставьте их под кожу индейки, плотно закрыв животик. За несколько часов до запекания выньте индейку из холодильника, чтобы она прогрелась, и не перевязывайте ее ноги – это поможет свободно циркулировать воздуху и обеспечить равномерное приготовление.

Баранина в духовке с черносливом

Ингредиенты

  • 1 баранья нога (примерно 2.5 кг)
  • 250 г сухофруктов (чернослив, изюм)
  • 4-6 анчоусов (нарезанных)
  • Несколько веточек розмарина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец

Приготовление

Это блюдо считается истинным кулинарным шедевром, где обогащенный вкус баранины объединяется с экзотическими черносливом и анчоусами. Наполните ногу анчоусами и сухофруктами, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, добавьте все на противень и отправьте в заранее разогретую духовку на 2.5 часа. Вы увидите, как она станет стремительно мягкой и нежной.

Салат «Мимоза» из порея

Ингредиенты

  • 2 стебля белой и зеленой части порея
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • Соль и черный перец

Приготовление

Этот салат с пореем и вареными яйцами – настоящий хит! Порей нарежьте мелкими кусочками, отварите и остудите. Яйца сварите, очистите и мелко нарежьте. Создайте заправку, смешав оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. Затем соедините все компоненты – получится непередаваемая свежесть!

Рождественский «Пунш Епископа»

Ингредиенты

  • 1 бутылка красного вина
  • 1/2 стакана сладкого хереса
  • 2 апельсина и 1 лимон (нарезанных тонкими ломтиками)
  • Несколько палочек корицы и гвоздики
  • 1/2 ч. л. порошка имбиря
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха

Приготовление

Этот старинный рецепт перенесли к нам из викторианской эпохи. Ломтики цитрусовых проколите гвоздикой, затем добавьте их к красному вину, хересу и специям. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и позвольте этому божественному напитку настояться, пока не начнет насыщать воздух своими волшебными ароматами.

Сахарное витражное печенье

Ингредиенты

  • 180 г муки
  • 100 г охлажденного масла (нарезанного кубиками)
  • 50 г сахарной пудры
  • Цедра 1 апельсина
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. молока
  • 12 кусочков цветного желе или конфет

Приготовление

Смешайте муку, масло, сахар, цедру и корицу до состояния крошки. Затем добавьте немного молока и замесите мягкое тесто. Охладите его полчаса, затем раскатайте до 1 см толщиной. Вырежьте фигурки, а в центре – маленькие отверстия для «витража» из желе. Выпекайте до золотистой корочки.

Говяжьи ребрышки с картофельным пюре и зимним салатом

Ингредиенты

  • 2 куска говяжьей грудинки (примерно 1.5 кг)
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица и 2 стебля сельдерея (нарезанные крупными кусками)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и черный перец
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха

Приготовление

Выложите грудинку на противень, посыпьте солью и перцем, сбрызните маслом. Оберните фольгой и запекайте около 8 часов, пока мясо не станет сказочно нежным. Тем временем приготовьте картофельное пюре и зимний салат, отварив картошку, добавив немного масла, мускатного ореха и соли. Зелень можно смешать с оливковым маслом, солью и перцем – получится очень кстати!

Хрустящий кальмар с пряным майонезом

Ингредиенты

  • 1 кг очищенного кальмара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 ч. л. майонеза
  • 1 ч. л. соуса harissa
  • 1 лимон без воска (нарезанный тонкими ломтиками)
  • Несколько веточек свежей кинзы

Приготовление

Нарежьте кальмара, обваляйте в муке, затем смешайте майонез с соусом harissa и приправьте лимоном. Поместите кальмары в эту ароматную смесь, затем запекайте при высоких температурах до хрустящей корочки.

Заключение

Итак, дорогие гурманы, эти новогодние рецепты от Джейми Оливера обязательно создадут ту самую атмосферу, о которой мы все мечтаем. Никаких ограничений. Экспериментируйте, мечтайте, создавайте! Каждое из этих блюд способно наполнить ваш праздник волшебством и радостью. И не забывайте, что кулинария – это больше, чем просто готовка. Это искусство делиться любовью и радостью с другими.

Хотите быть в курсе последних новостей о нейросетях и автоматизации? Подпишитесь на наш Telegram-канал, и давайте вместе создавать гастрономическое чудо!

Рецепты со всего света
Добавить комментарий