- Новогодние рецепты от Джейми Оливера: 20 идей от шеф-повара
- Введение
- Запеченная пряная свинина
- Ингредиенты
- Приготовление
- Подрумяненная и ароматная рождественская индейка
- Ингредиенты
- Приготовление
- Баранина в духовке с черносливом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Мимоза» из порея
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рождественский «Пунш Епископа»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сахарное витражное печенье
- Ингредиенты
- Приготовление
- Говяжьи ребрышки с картофельным пюре и зимним салатом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Хрустящий кальмар с пряным майонезом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Заключение
Новогодние рецепты от Джейми Оливера: 20 идей от шеф-повара
Введение
Дорогие мои любители вкусного, представляете, как волнующе встретить Новый год, принимая в свои руки искусство кулинарии, взвесить прыжок в гастрономические дали вместе с мастером Джейми Оливером? Поверьте, когда запахи начнут наполнять ваш дом, а блюда, на которые вы потратили столько усилий, окажутся на столе, вокруг соберутся родные и близкие, создавая атмосферу настоящего волшебства. Это не просто готовка – это ритуал, объединяющий людей вокруг стола. Итак, давайте же вдохновимся и приготовим нечто особенное.
Запеченная пряная свинина
Ингредиенты
- 1 свиная нога (примерно 3 кг)
- 6 луковиц (очищенных)
- 2 ст. л. семян зира
- 1 ст. л. белого перца горошком
- 6 лавровых листьев
- Оливковое масло первого отжима
- Пучок шалфея и розмарина
- 1 ст. л. муки
- Пучок кинзы (рубленой)
- 1-2 ст. л. горчицы
- Соль морская
Приготовление
Разогрейте духовку до максимума, потом сделайте на свиной ноге острым ножом зигзагообразные надрезы. Лук нарежьте пополам и уложите на дно большого противня, сверху поместите свиную ногу. В ступке растолките зиру, белый перец и 2 ч. л. соли. Добавьте лавровые листья и еще раз толките до получения однородной массы. Затем добавьте оливковое масло, чтобы получить пасту. Этой смесью тщательно намажьте свиную ногу, чтобы соус проник в каждый надрез. Запекайте 35-40 минут, пока не образуется румяная корочка, затем снизьте температуру до 170°C и готовьте еще 3.5 часа, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.
Подрумяненная и ароматная рождественская индейка
Ингредиенты
- 2-4 апельсина или мандарины (разрезанных пополам)
- 1 индейка
- Несколько веточек розмарина и тимьяна
- Несколько лавровых листьев
- 2-3 моркови (нарезанных крупными кусками)
- 3 луковицы (нарезанных крупными кусками)
- 2 стебля сельдерея (нарезанных крупными кусками)
Приготовление
Снова разогреваем нашу духовку до максимума. Внутрь индейки поместите апельсин или мандарин, а также ароматы в виде трав. Оставьте одну веточку розмарина, оборвите листья и аккуратно вставьте их под кожу индейки, плотно закрыв животик. За несколько часов до запекания выньте индейку из холодильника, чтобы она прогрелась, и не перевязывайте ее ноги – это поможет свободно циркулировать воздуху и обеспечить равномерное приготовление.
Баранина в духовке с черносливом
Ингредиенты
- 1 баранья нога (примерно 2.5 кг)
- 250 г сухофруктов (чернослив, изюм)
- 4-6 анчоусов (нарезанных)
- Несколько веточек розмарина
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец
Приготовление
Это блюдо считается истинным кулинарным шедевром, где обогащенный вкус баранины объединяется с экзотическими черносливом и анчоусами. Наполните ногу анчоусами и сухофруктами, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, добавьте все на противень и отправьте в заранее разогретую духовку на 2.5 часа. Вы увидите, как она станет стремительно мягкой и нежной.
Салат «Мимоза» из порея
Ингредиенты
- 2 стебля белой и зеленой части порея
- 4 яйца
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст. л. белого уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- Соль и черный перец
Приготовление
Этот салат с пореем и вареными яйцами – настоящий хит! Порей нарежьте мелкими кусочками, отварите и остудите. Яйца сварите, очистите и мелко нарежьте. Создайте заправку, смешав оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. Затем соедините все компоненты – получится непередаваемая свежесть!
Рождественский «Пунш Епископа»
Ингредиенты
- 1 бутылка красного вина
- 1/2 стакана сладкого хереса
- 2 апельсина и 1 лимон (нарезанных тонкими ломтиками)
- Несколько палочек корицы и гвоздики
- 1/2 ч. л. порошка имбиря
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
Приготовление
Этот старинный рецепт перенесли к нам из викторианской эпохи. Ломтики цитрусовых проколите гвоздикой, затем добавьте их к красному вину, хересу и специям. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и позвольте этому божественному напитку настояться, пока не начнет насыщать воздух своими волшебными ароматами.
Сахарное витражное печенье
Ингредиенты
- 180 г муки
- 100 г охлажденного масла (нарезанного кубиками)
- 50 г сахарной пудры
- Цедра 1 апельсина
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 ст. л. молока
- 12 кусочков цветного желе или конфет
Приготовление
Смешайте муку, масло, сахар, цедру и корицу до состояния крошки. Затем добавьте немного молока и замесите мягкое тесто. Охладите его полчаса, затем раскатайте до 1 см толщиной. Вырежьте фигурки, а в центре – маленькие отверстия для «витража» из желе. Выпекайте до золотистой корочки.
Говяжьи ребрышки с картофельным пюре и зимним салатом
Ингредиенты
- 2 куска говяжьей грудинки (примерно 1.5 кг)
- 4-5 картофелин
- 1 луковица и 2 стебля сельдерея (нарезанные крупными кусками)
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и черный перец
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
Приготовление
Выложите грудинку на противень, посыпьте солью и перцем, сбрызните маслом. Оберните фольгой и запекайте около 8 часов, пока мясо не станет сказочно нежным. Тем временем приготовьте картофельное пюре и зимний салат, отварив картошку, добавив немного масла, мускатного ореха и соли. Зелень можно смешать с оливковым маслом, солью и перцем – получится очень кстати!
Хрустящий кальмар с пряным майонезом
Ингредиенты
- 1 кг очищенного кальмара
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 ч. л. майонеза
- 1 ч. л. соуса harissa
- 1 лимон без воска (нарезанный тонкими ломтиками)
- Несколько веточек свежей кинзы
Приготовление
Нарежьте кальмара, обваляйте в муке, затем смешайте майонез с соусом harissa и приправьте лимоном. Поместите кальмары в эту ароматную смесь, затем запекайте при высоких температурах до хрустящей корочки.
Заключение
Итак, дорогие гурманы, эти новогодние рецепты от Джейми Оливера обязательно создадут ту самую атмосферу, о которой мы все мечтаем. Никаких ограничений. Экспериментируйте, мечтайте, создавайте! Каждое из этих блюд способно наполнить ваш праздник волшебством и радостью. И не забывайте, что кулинария – это больше, чем просто готовка. Это искусство делиться любовью и радостью с другими.
Хотите быть в курсе последних новостей о нейросетях и автоматизации? Подпишитесь на наш Telegram-канал, и давайте вместе создавать гастрономическое чудо!