Новогодние рецепты от шеф-повара Бельковича: 25 идей для праздничного стола

novogodnie-recepty-shef-povara-belkovicha-25-idej-dlja-prazdnichnogo-stola Без рубрики
Погрузитесь в атмосферу праздника с нашими новогодними рецептами от шеф-повара Бельковича. Вдохновляйтесь 25 авторскими идеями, которые превратят ваш стол в настоящее кулинарное произведение искусства. Ресторанные блюда с уникальным подходом станут главной изюминкой новогоднего застолья.

Новогодние рецепты от шеф-повара Бельковича: 25 идей для праздничного стола

Введение

Как же замечательно встречать Новый год! Это время не только для того, чтобы окружить себя близкими, но и чтобы порадовать всех своих гостей изысканными блюдами, от которых текут слюни, как у собаки, увидевшей колбасу. Шеф-повар Александр Белькович, который, как никто другой, знает толк в кулинарии, подготовил для нас настоящую сокровищницу новогодних рецептов, способных сделать любой банкет незабываемым. Приготовьте свои кастрюли, вилки и отсутствие диеты, мы погружаемся в мир зимних кулинарных чудес!

Новогодние закуски

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 штук
  • Скумбрия холодного копчения — 1 тушка
  • Сливочный сыр — 2 ст. ложки
  • Зеленый лук — 5 перьев
  • Красная икра — 20 г
  • Сметана — 1 ст. ложка

Приготовление:

Начнем с традиции! Отварите яйца вкрутую, охладите их, а затем очистите. Разрежьте яйца пополам, и вооружитесь ложкой, чтобы вынуть желтки. Миксовать желтки с копченой скумбрией, сливочным сыром, зелёным луком, красной икрой и сметаной – это как создать симфонию вкусов. Наполните смесью белки и украсьте их зелёным луком, как рассвет новогоднего дня!

Рулетики из лосося

Ингредиенты:

  • Лосось свежий или копченый — 200 г
  • Крем-сыр — 100 г
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лосось тонкими ломтиками. Смешиваем крем-сыр с зелёным луком и лимонным соком, чтобы создать консистенцию, которая вызывает слёзы умиления. Намажьте смесь на лосось, сверните в рулетики и украсьте зелёным луком. Подаем рулетики с тем же торжеством, с каким объявляют о начале нового века.

Горячие блюда

Голень индейки с овощами

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 2 штуки
  • Цедра 1 лимона
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соевый соус — 60 г
  • Мёд — 4 ложки
  • Сладкий перец — 2 штуки
  • Лук порей — 1 штука
  • Картошка — 300 г
  • Травы и специи
  • Соль

Приготовление:

Отделите кожу от мяса, но не до конца, чтобы ваша кулинарная магия могла проникнуть между ними. Натираем цедру лимона, добавляем чеснок, мед и соевый соус, как истинные фокусники на сцене. Затем замаринуем мясо и завернем его в фольгу, словно это подарок к Новому году. Дальше в духовку при 150 градусах на 45 минут, добавляем овощи и запекаем еще 25 минут. Пахнет уже как у бабушки на кухне в морозный вечер!

Птица по-французски

Ингредиенты:

  • Стейки индейки — 6 штук
  • Грибы — 6-7 штук
  • Помидоры — 3 штуки
  • Лук — 3 штуки
  • Сметана — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Обжариваем стейки по одну минуте с каждой стороны, а затем теряемся в ароматах, и убираем их в сторону. На той же сковороде обжариваем лук и грибы, затем собираем всё в тесную компанию – стейк, грибы, помидоры, сметану и сыр. И в духовку на 20 минут при 180 градусах, как будто мы готовим на обложку кулинарного глянца!

Салаты на Новый год

Салат с копченой курицей и картошкой

Ингредиенты:

  • Салатный микс (фриссе, романо и родиччо) — 200 г
  • Куриная грудка варено-копченая — 220 г
  • Картофель средний/мелкий — 250 г
  • Черри красные — 200 г
  • Мандарины — 2 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Йогурт классический — 140 г
  • Зерновая горчица — 1,5 ч. ложки
  • Мед жидкий — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Прованские травы — 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль и перец

Приготовление:

Картофель промываем, просушиваем и создаем вместо простоты настоящую кулинарную мазь. Заворачиваем в прованские травы, добавляем чеснок, подсолнечное масло и в духовку на 200 градусов. Смешиваем йогурт, горчицу и мед в одну гармоничную массу. Дружно соединяем все ингредиенты в один великолепный салат, который заставит ваших гостей вспомнить о детстве! Украсим и подаем с радостью!

Десерты на Новый год

Тирамису

Ингредиенты:

  • Савоярди печенье — 9 штук
  • Кофе молотый — 2 ст. ложки на 200 мл воды
  • Коньяк — 20 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Маскарпоне — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Какао — 2 ч. ложки
  • Темный шоколад — 1/5 плитки

Приготовление:

Сварите кофе, остудите, и отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром до состояния, в котором ваши мечты становятся реальностью. Пелейте туда маскарпоне, создавая нежнейший крем. Пропитайте савоярди в кофе с коньяком и аккуратно выкладывайте в пиалу. Украсить какао и шоколадом, и наблюдать, как ваши гости забывают о диете – это настоящая кулинарная магия!

Заключение

Вот и завершили мы наш гастрономический поход по новогодним просторам кулинарного мира. Я надеюсь, что эти рецепты вдохновят вас на создание волшебного стола в этот особый праздник. А главное – не забывайте готовить с любовью и радостью. Это то, что делает каждое блюдо не просто вкусным, но и по-настоящему запоминающимся.

Хотите готовить вкусно и удивлять своих гостей оригинальными блюдами? Подпишитесь на наш Telegram-канал: https://t.me/VirturaVkusno, где вы найдете множество рецептов от профессиональных шеф-поваров, включая Александра Бельковича. С Новым годом, Любители Вкусного! Готовьте с любовью и наслаждайтесь праздником!

Рецепты со всего света
Добавить комментарий