Постный новогодний стол: 25 рецептов с фото

postnyj_novogodnij_stol_25_receptov_s_foto Без рубрики
Погрузитесь в атмосферу праздника с нашим постным новогодним столом! Уникальные и аппетитные рецепты вегетарианских блюд, которые не только разнообразят ваш праздник, но и дарят здоровье. Вдохновляйтесь 25 рецептами с фото и создайте неповторимое меню, сочетая традиции и современные идеи здорового питания.

Постный новогодний стол: 25 рецептов для вегетарианцев и веганов

Введение

Дорогие любители вкусного! Новый год, как магический вихрь, уносит нас в мир праздника, фейерверков и, что, безусловно, важнее – гастрономического наслаждения. Но как же быть, если ваш путь лежит в вегетарианское или веганское царство, где мясо и молочные продукты не имеют места? А не надо беспокоиться, потому что я подготовил для вас своеобразный кладезь вкусов и здоровья – 25 рецептов, которые превратят ваш новогодний стол в уголок настоящего праздника.

Закуски

Тосты со свекольным муссом и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 ржаной или цельнозерновой хлеб
  • 2 свеклы
  • 1 авокадо
  • 1 лимон
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Запекайте свеклу в духовке, пока она не станет мягкой, а затем превращайте её в гуще, как художник, пудрит палитру. Авокадо, их зелёных богов, следует размягчить и смешать с вашим свекольным шедевром. Нанесите эту гастрономическую красоту на тосты и обрызните лимонным соком, как будто жизнь ваши творения освящает.

Жареный камамбер с клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • 1 камамбер
  • 1 стакан клюквы
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка вишневого ликера
  • Сухари и растительное масло

Приготовление:

Чтобы создать клюквенный соус, прокипятите ягоды с водой, сахаром и щепоткой работы. Завершите это чудо, добавив крахмал и вишневый ликер, и пусть ваша кулинария говорит за вас. Камамбер обмокните в яичную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте, как будто готовитесь к бою. Подавайте с соусом, который скрасит любую ноту вашего праздника.

Хрустящие тарталетки с «чёрной икрой»

Ингредиенты:

  • Тесто для тарталеток
  • 1 стакан черных оливок
  • 1 стакан грибов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Забудьте об обычных закусках – сегодня вы создаете шедевры! Приготовьте тесто для тарталеток и дайте ему поджариться. Сделайте свою «чёрную икру» из оливок и грибов, смешав их с каплей лимонного сока и щепоткой специй. Наполните тарталетки этой великолепной смесью, и пусть ваши гости приступят к гастрономической галактике!

Горячие блюда

Постная лазанья

Ингредиенты:

  • 8-10 листов лазаньи
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 стакан соуса бешамель (веганский вариант)
  • 1 стакан тофу, размятого
  • 1 стакан овощной начинки (баклажаны, кабачки, перец)
  • Сыр веганский (по желанию)

Приготовление:

Соберите лазанью, как строите надувной замок, чередуя слои томатов, бешамеля, тофу и овощей. Затем, отправляйте этот гастрономический шедевр в пекло духовки, дабы выжить до золотистой корочки. Ваши глаза будут светиться, когда её несравненная ароматическая симфония разнесётся по дому!

Картофельная запеканка «хитовая»

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 стакан веганского молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Нарежьте картофель как веками нарезают запечённый хлеб, выложите в форму для запекания и залейте овощным бульоном вместе с веганским молоком. Запекайте это чудо до готовности, полейте оливковым маслом и посыпьте специями, создавая объятия для каждого кусочка.

Салаты

Постный салат «Оливье» с запечёнными баклажанами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 большая морковь
  • 2 средние картофелины
  • 1 консервированный огурец
  • 1 стакан консервированного горошка
  • 1 яблоко
  • Растительное масло
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Запеченные баклажаны – это воплощение вашего кулинарного гения. Нарежьте ингредиенты кубиками, смешайте их с горошком и заправьте растительным маслом, как будто на свадьбе у ваших лаймов и оливок. Хрупкое сочетание королевского стиля и повседневной жизни!

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 яблоко
  • 100 г грецких орехов
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Оливковое масло
  • 1 чайная ложка мёда
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Нарежьте капусту и яблоко длинными полосками, как бурные реки. Обжарьте грецкие орехи до золотистого цвета на сковороде, тут же добавьте их в тусовку свежести. Заправьте это всё веселой смесью уксуса, оливкового масла, мёда, соли и перца и наблюдайте, как ваш шедевр превращается в салатный подиум!

Десерты

Веганский торт «Чёрный лес»

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1/2 стакана веганского молока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Вишнёвая начинка

Приготовление:

Переверните реальность в своем доме, собрав шоколадный бисквит, смешивая все сухие ингредиенты с веганским молоком и маслом, а затем выпекайте его до готовности, сжигая аллергии и предвкушение. Наконец, вишнёвую начинку и крем, рассматривайте как последние штрихи – окончательный аккорд вашего гастрономического концерта!

Бутерброды и сэндвичи

Бутерброды с томатом и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 батон тостового хлеба
  • 2 больших помидора
  • 1 авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Сложите вместе томаты и авокадо на поджаренные хлебные ломтики, приправив мелко нарезанным чесноком, соленее, чем страницы книги. Каждый укус напомнит вам об этом волшебном празднике, полным ароматов и восхищения!

Сэндвичи с рыбными консервами (для нестрогого поста)

Ингредиенты:

  • 1 батон тостового хлеба
  • 2-3 огурца
  • Банка рыбных консервов
  • 200 г майонеза
  • Пучок петрушки
  • Банка оливок без косточек

Приготовление:

Ешьте с наслаждением: нарежьте огурцы и оливки, смешивая с рыбными консервами и белым приправленным майонезом, дабы ваш сэндвич стал кулинарной гирляндой. Накройте всё вторым ломтиком, и у вас в руках – идеальное начало вашего новогоднего шедевра!

Заключение

Постный новогодний стол не должен быть скучным или однообразным. Уверяю вас, с этими простыми, но поистине вкусными рецептами вы сможете создать праздничное меню, способное порадовать всех ваших гостей, независимо от их рекомендаций или интересов.

Хотите готовить вкусно?

Подпишитесь на наш Telegram-канал: https://t.me/VirturaVkusno

Пусть ваш Новый год будет вкусным, здоровым и полным радости!

Рецепты со всего света
Добавить комментарий