- Постный новогодний стол: 25 рецептов для вегетарианцев и веганов
- Введение
- Закуски
- Тосты со свекольным муссом и авокадо
- Жареный камамбер с клюквенным соусом
- Хрустящие тарталетки с «чёрной икрой»
- Горячие блюда
- Постная лазанья
- Картофельная запеканка «хитовая»
- Салаты
- Постный салат «Оливье» с запечёнными баклажанами
- Салат из пекинской капусты с грецкими орехами
- Десерты
- Веганский торт «Чёрный лес»
- Бутерброды и сэндвичи
- Бутерброды с томатом и авокадо
- Сэндвичи с рыбными консервами (для нестрогого поста)
- Заключение
- Хотите готовить вкусно?
Постный новогодний стол: 25 рецептов для вегетарианцев и веганов
Введение
Дорогие любители вкусного! Новый год, как магический вихрь, уносит нас в мир праздника, фейерверков и, что, безусловно, важнее – гастрономического наслаждения. Но как же быть, если ваш путь лежит в вегетарианское или веганское царство, где мясо и молочные продукты не имеют места? А не надо беспокоиться, потому что я подготовил для вас своеобразный кладезь вкусов и здоровья – 25 рецептов, которые превратят ваш новогодний стол в уголок настоящего праздника.
Закуски
Тосты со свекольным муссом и авокадо
Ингредиенты:
- 1 ржаной или цельнозерновой хлеб
- 2 свеклы
- 1 авокадо
- 1 лимон
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Запекайте свеклу в духовке, пока она не станет мягкой, а затем превращайте её в гуще, как художник, пудрит палитру. Авокадо, их зелёных богов, следует размягчить и смешать с вашим свекольным шедевром. Нанесите эту гастрономическую красоту на тосты и обрызните лимонным соком, как будто жизнь ваши творения освящает.
Жареный камамбер с клюквенным соусом
Ингредиенты:
- 1 камамбер
- 1 стакан клюквы
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка вишневого ликера
- Сухари и растительное масло
Приготовление:
Чтобы создать клюквенный соус, прокипятите ягоды с водой, сахаром и щепоткой работы. Завершите это чудо, добавив крахмал и вишневый ликер, и пусть ваша кулинария говорит за вас. Камамбер обмокните в яичную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте, как будто готовитесь к бою. Подавайте с соусом, который скрасит любую ноту вашего праздника.
Хрустящие тарталетки с «чёрной икрой»
Ингредиенты:
- Тесто для тарталеток
- 1 стакан черных оливок
- 1 стакан грибов
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Забудьте об обычных закусках – сегодня вы создаете шедевры! Приготовьте тесто для тарталеток и дайте ему поджариться. Сделайте свою «чёрную икру» из оливок и грибов, смешав их с каплей лимонного сока и щепоткой специй. Наполните тарталетки этой великолепной смесью, и пусть ваши гости приступят к гастрономической галактике!
Горячие блюда
Постная лазанья
Ингредиенты:
- 8-10 листов лазаньи
- 1 стакан томатного соуса
- 1 стакан соуса бешамель (веганский вариант)
- 1 стакан тофу, размятого
- 1 стакан овощной начинки (баклажаны, кабачки, перец)
- Сыр веганский (по желанию)
Приготовление:
Соберите лазанью, как строите надувной замок, чередуя слои томатов, бешамеля, тофу и овощей. Затем, отправляйте этот гастрономический шедевр в пекло духовки, дабы выжить до золотистой корочки. Ваши глаза будут светиться, когда её несравненная ароматическая симфония разнесётся по дому!
Картофельная запеканка «хитовая»
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин
- 1 стакан овощного бульона
- 1 стакан веганского молока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Нарежьте картофель как веками нарезают запечённый хлеб, выложите в форму для запекания и залейте овощным бульоном вместе с веганским молоком. Запекайте это чудо до готовности, полейте оливковым маслом и посыпьте специями, создавая объятия для каждого кусочка.
Салаты
Постный салат «Оливье» с запечёнными баклажанами
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1 большая морковь
- 2 средние картофелины
- 1 консервированный огурец
- 1 стакан консервированного горошка
- 1 яблоко
- Растительное масло
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Запеченные баклажаны – это воплощение вашего кулинарного гения. Нарежьте ингредиенты кубиками, смешайте их с горошком и заправьте растительным маслом, как будто на свадьбе у ваших лаймов и оливок. Хрупкое сочетание королевского стиля и повседневной жизни!
Салат из пекинской капусты с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты
- 1 яблоко
- 100 г грецких орехов
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Оливковое масло
- 1 чайная ложка мёда
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Нарежьте капусту и яблоко длинными полосками, как бурные реки. Обжарьте грецкие орехи до золотистого цвета на сковороде, тут же добавьте их в тусовку свежести. Заправьте это всё веселой смесью уксуса, оливкового масла, мёда, соли и перца и наблюдайте, как ваш шедевр превращается в салатный подиум!
Десерты
Веганский торт «Чёрный лес»
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1/2 стакана веганского молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Вишнёвая начинка
Приготовление:
Переверните реальность в своем доме, собрав шоколадный бисквит, смешивая все сухие ингредиенты с веганским молоком и маслом, а затем выпекайте его до готовности, сжигая аллергии и предвкушение. Наконец, вишнёвую начинку и крем, рассматривайте как последние штрихи – окончательный аккорд вашего гастрономического концерта!
Бутерброды и сэндвичи
Бутерброды с томатом и авокадо
Ингредиенты:
- 1 батон тостового хлеба
- 2 больших помидора
- 1 авокадо
- 1 зубчик чеснока
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Сложите вместе томаты и авокадо на поджаренные хлебные ломтики, приправив мелко нарезанным чесноком, соленее, чем страницы книги. Каждый укус напомнит вам об этом волшебном празднике, полным ароматов и восхищения!
Сэндвичи с рыбными консервами (для нестрогого поста)
Ингредиенты:
- 1 батон тостового хлеба
- 2-3 огурца
- Банка рыбных консервов
- 200 г майонеза
- Пучок петрушки
- Банка оливок без косточек
Приготовление:
Ешьте с наслаждением: нарежьте огурцы и оливки, смешивая с рыбными консервами и белым приправленным майонезом, дабы ваш сэндвич стал кулинарной гирляндой. Накройте всё вторым ломтиком, и у вас в руках – идеальное начало вашего новогоднего шедевра!
Заключение
Постный новогодний стол не должен быть скучным или однообразным. Уверяю вас, с этими простыми, но поистине вкусными рецептами вы сможете создать праздничное меню, способное порадовать всех ваших гостей, независимо от их рекомендаций или интересов.
Хотите готовить вкусно?
Подпишитесь на наш Telegram-канал: https://t.me/VirturaVkusno
Пусть ваш Новый год будет вкусным, здоровым и полным радости!